攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

专家助力强技术 学员认真提水平——我市举办2019年感染性疾病培训班

来源:攀枝花市第四人民医院     发布时间:2019-06-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

       为进一步提高我市感染性疾病诊疗服务水平,有序推进我市艾滋病防治“三线一网底”工作,理顺艾滋病防治“三线”管理运行机制,由市医学会、市艾滋病治疗管理办公室主办,市四医院承办的攀枝花市2019年感染性疾病培训班于6月20日举行。此次培训邀请了成都市公共卫生临床医疗中心田明副院长专家组一行4人,对我市艾滋病治疗管理工作和结核病的诊疗进行培训和指导。

  市卫生健康委副主任张福鑫在培训会上指出:本次培训班的重要任务是要解决艾滋病治疗管理工作中存在的疑惑和问题,通过培训,提高认识,达成共识,全力以赴完成艾滋病治疗工作目标。

  他要求,一要提高认识,思想上高度重视艾滋病防治“三线一网底”工作,学以致用,稳步推进艾滋病治疗管理工作,确保工作目标的完成;二要认真学习,抓住机会,集中精力,专心听讲,认真学习,虚心向老师学习请教;三要强化运用,要将所学内容与实际工作紧密结合,用科学的态度分析问题、解决问题,积极探索艾滋病治疗管理工作新思路,更好的为患者服务。

  专家们针对当前我国艾滋病预防控制的新进展、结核病防治的重点与痛点,从艾滋病防治实现工作目标的经验、艾滋病抗病毒治疗工作具体实施及菌阴肺结核的诊断及耐药结核病的治疗等方面进行了授课,详细解读了四川省艾滋病治疗管理工作月报及中国艾滋病诊疗指南(2018版)更新的亮点。

  参加培训的学员来自我市各县(区)的乡镇、社区及定点医疗机构从事艾滋病、结核病管理和临床工作的140余名医务工作者,他们纷纷表示:通过学习,获益良多,在今后的工作中,要将所学知识应用于临床和管理中,努力提升艾滋病、结核病的防治水平。