攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市卫生健康委员会

盐边县中医院简介

来源:盐边县中医院     发布时间:2020-05-11     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  医院概况:攀枝花市盐边县位于四川省西南部,是一个汉族、彝族、苗族、傈僳族、傣族、纳西族、蒙古族、藏族、回族等多种民族聚居县,其中少数民族人口占55.65%,享受少数民族待遇。医院位于盐边中北部片区的旅游、交通枢纽——渔门镇,这里依山傍水、气候宜人、阳光明媚。拥有格萨拉生态旅游区、白灵山等自然风景区。毗邻美丽的泸沽湖、悠闲静谧的丽江和具天地之灵气的大理。

  1998年,因二滩电站建设、县城南迁,为满足盐边中北部片区群众就医需求,1998年3月县委县政府决定将两个乡镇卫生院(渔门、永兴)拆迁合并而组建盐边县人民医院渔门分院、盐边县渔门中心卫生院,实行两块牌子一套人马的管理模式。2006年县委第58次常委会决定将老医院实施整体搬迁,并于2011年1月完成。同年3月,攀枝花市中心医院医疗集团受盐边县人民政府委托正式托管我院(攀枝花市中心医院医疗集团渔门医院)。2011年9月按照盐边县委县政府对全县区域卫生发展长远规划的要求,考虑到医院在盐边中北部片区的医疗中心地位,决定将盐边县中医院牌子迁至我院,自此医院命名为“盐边县中医院”。2014年成功创建“国家二级甲等中医医院”。

  科室设置:临床科室7个(内、外、妇、儿、急、脾胃病科、骨伤科),设置床位科室6个(内、外、妇、儿、脾胃病科、骨伤科)

  人才队伍设施设备:全院职工291人,卫生技术人才:243人,其中高级职称:13人,中级职称:42人,初级职称:188人

  科研与教学:全科医师规范化教学培训基地

  医院地址:攀枝花市盐边县渔门镇桑云街15号

  联系电话:0812-3980807

  乘车路线:1.攀枝花市内:市区内到攀枝花体育馆乘坐   “攀枝花→渔门镇”专线客运汽车

  2.新县城:在新县城客运中心乘坐“新县城→渔门镇”专线客运车

  3.在二滩客运码头乘坐“二滩码头→渔门镇码头”专线快车