攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市卫生健康委员会

米易县人民医院门诊就诊指南

来源:米易县人民医院     发布时间:2020-05-11     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  一、预约挂号:专家门诊、普通门诊均可实行预约挂号。预约挂号方式有:微信预约、自助机预约、窗口预约、电话预约。

  二、挂号:采取实名制,请主动出示您的医保卡或身份证。

  三、我院开通了急诊绿色通道,对危、急、重症患者,实行先救治,后挂号、缴费。

  四、门诊一楼设置便民服务中心,免费提供轮椅、拐杖、雨伞等便民用具。

  五、一楼、二楼有自助挂号缴费机,三楼有自助检验报告打印机。门诊一至三楼均有直饮水机,并备有一次性纸杯。

  六、门诊大厅有专家出诊安排,挂号室上方电子滚动屏显示“今日出诊医师”。

  七、我院专家、专科医师都按规定时间出门诊,如临时变更,将由同专业专家、专科医师代替。

  八、门诊大厅设立导诊台,接受就诊咨询并对危、急、重症患者、行动不便、无家属陪护患者提供帮助;门诊各科室电话为患者提供免费使用。

  九、门诊各科根据当日门诊量适时增加窗口,弹性排班,以减少患者排队等候时间。

  十、急诊血、尿、便、白带、穿刺液、前列腺液、血型、妊娠试验等检验结果,心电图、超声、X光检查结果在检查结束后≤30分钟出报告;凝血相检查≤1小时出报告;急诊生化项目≤2小时出报告;急诊CT检查结果≤1小时出报告。

  十一、我院双休日和节假日不停诊,门诊出诊时间:上午8:00-12:00,下午13:30-17:00;急诊、120救护全天24小时开诊。

  十二、门诊、急诊病历和各种医学检查检验报告是您重要的医学资料,请您妥善保管,复诊必带。

  十三、《门诊疾病诊断证明书》正常上班时间在门诊一楼便民服务中心审核盖章,非正常上班时间在挂号室审核盖章。

  十四、我院为无烟医院。为了营造一个干净、舒适的就诊环境,请您就诊时保持安静,不要吸烟、随地吐痰、随手乱丢垃圾。

  十五、就诊时请您保管好自己的财物,以免丢失。儿童就诊时,请家长看好自己的孩子,以免出现跌伤、丢失等意外。 

  十六、就诊过程中的一切费用交到门诊收费处,任何科室及个人不得私自收费。

  十七、我院严格执行医德规范,凡发现医务人员收受"红包"或向病员索要或暗示索要钱物者等,将从严查处。

  十八、在就诊过程中,如您的权益受到侵害或发现医务人员有违法、违规行为,请及时向有关部门举报。门诊便民服务中心投诉电话:6376341;院办公室投诉电话:6376308;医院总值班24小时开通,投诉电话:6376302(13808149773);门诊一楼导诊台设有意见箱1个。