攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

盐边县妇幼保健院简介

来源:盐边县妇幼保健院     发布时间:2019-06-21     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  盐边县妇幼保健院始建于1953年,1997年因二滩水电站建设随县城南迁至桐子林镇。2017年与县人口和计划生育服务中心整合,组建“盐边县妇幼保健计划生育服务中心”,保留“盐边县妇幼保健院牌子”。医院占地面积1746.56㎡,建筑面积2283㎡,业务用房面积1300㎡。1953年至今我院先后取得了国家一级甲等妇幼保健院、国家爱婴医院、市级卫生红旗单位、盐边县平安单位、全国妇幼卫生监测点、城镇职工基本医疗保险定点医疗机构、儿童入幼健康体检机构。是政府举办的不以营利为目的为妇女儿童提供基本医疗服务的公益一类事业单位,集保健、临床、教学、培训功能为一体的妇女儿童专科医院,是全县妇幼保健业务指导中心。现有各类卫生专业技术人员41人,其中:副主任医师2人,副主任护师4人,主治医师10人,主管护师5人,医师9人,护士8人,检验技师1人,检验士1人,药士1人。建设有较为规范的临床医学检验室、分娩室和手术室。安装有进口彩超、黑白B超、乳腺诊断仪。实验室有全自动生化仪、酶标仪和进口全自动血球仪等主要医疗设备。开设有妇产科住院床位25张,开展了妇产科、内儿科疾病诊治、住院接产(阴道助产、剖宫产)、计划生育技术服务、孕期保健与危险因素的筛查、儿童保健、婚前医学检查及孕前优生健康检查、中医康复。临床医学检验功能基本齐全,腹部彩超检查、肝、胆、胰、脾、肾、输尿管、膀胱、子宫、附件和阴道彩超诊查。特聘退休专家在中医科坐诊。热忱为你提供疾病诊疗及健康咨询服务。