攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

西区妇幼保健计划生育服务中心简介

来源:西区妇幼保健计划生育服务中心     发布时间:2019-06-21     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  攀枝花市西区妇幼保健计划生育服务中心是由政府举办的非营利公益业事业单位。是集医疗保健、婚前保健、计划生育技术服务、孕前优生健康检查等为一体的妇幼保健机构,承担着西区全区妇幼保健工作,负责对全区承担妇幼保健工作任务医院及基层医疗卫生机构的督导培训工作。

  中心占地面积约1500㎡ ,建筑面积2500㎡,建筑密度35%;医院始建于1981年,前身为攀枝花市西区妇幼保健站;2010年正式成立攀枝花市西区妇幼保健院;2011年将区计划生育技术服务指导站调整为与区妇幼保健院合署办公;2015年经西区区委机构编制委员会批准,将“攀枝花市西区妇幼保健院”更名为“攀枝花市西区妇幼保健计划生育服务中心”,增挂“西区妇幼保健院”牌子,将西区计划生育技术服务指导站成建制并入中心;2018年12月成功创建为一级甲等妇幼保健院。

  目前,中心内设机构基层保健股和医政股,现有工作人员13名,其中医生7名,护士6名,副高以上职称1名,中级以上职称5名。中心医疗设备设施总资产1073余万元,主要设备为500mAX光机、彩超、B超、心电图机、全自动生化分析仪、全自动血凝仪、电解质机、尿液分析仪等先进诊断治疗设备。开设了妇产科、妇科、妇女保健全科诊疗、儿科、口腔、儿童保健、婚前医学检查、孕前优生检查、医学检验科、医学影像科等服务项目。中心承担了全区孕产妇健康系统保健及其管理工作、全区七岁以下儿童健康系统保健及其管理工作、妇女经、孕、产、哺乳、更年期的卫生保健、全区妇幼保健信息收集、统计、整理、分析评价及上报工作、对托幼工作进行培训、指导、检查及考核、“宫颈癌和乳腺癌”筛查项目、农村适龄妇女免费增补叶酸项目、免费婚前医学检查、免费孕前优生检查、预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目、“降消”等项目。

  中心时刻铭记“求精、创新、厚德、仁爱”的服务宗旨和“以人为本、创新理念、关爱妇幼、奉献社会”的愿景,坚持以“临床与保健相结合、群众满意。社会信赖、员工幸福”为目的,从严要求自己,不断创造更好地医疗保健服务条件,为广大的妇女和儿童提供最优质的服务。

  联系地址:攀枝花市西区梨花巷5号

  联系电话:0812-5530488(办公室)

  工作时间:周一至周五(上午8:00-12:00,下午15:00-18:00)

  乘车路线:

  1.乘坐104路公交车在文体楼站下车后上行100米左转直走。

  2.乘坐34路公交车在市七中站下车后,从岔路口直走 。