攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

米易县妇幼保健计划生育服务中心简介

来源:米易县妇幼保健计划生育服务中心     发布时间:2019-06-21     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  米易县妇幼保健院始建于1954年,1997年成为我县首家国家级爱婴医院。2010年,县委、县政府根据新医改的要求,结合我县卫生、计生的情况,将县妇幼保健院、县计划生育服务站、攀莲镇卫生院、城北社区卫生服务中心合并并新建于现址(米易县攀莲镇向阳路51号)。2014年按新标准重达国家一级甲等妇幼保健院,2016年建成一星数字化医院,同年县妇幼保健院与县计划生育服务站整合成立米易县妇幼保健计划生育服务中心,2017年建成二级甲等县级妇幼保健医疗卫生机构,同年创建成为国家优质妇幼健康示范县;2018年与四川大学华西第二医院签订联盟医院协议,同年成为四川省首批实施“中国妇女盆底功能障碍防治项目”项目单位;2019年成为四川省儿童早期综合教育示范基地。目前,我中心是一所集妇女儿童保健、基本医疗、计生、公共卫生服务于一体的二级甲等妇幼保健医疗卫生机构(全额拨款事业单位),是国家级爱婴医院、城乡居民医疗保险定点医疗机构、米易县“两癌”筛查及米易县婚前医学检查唯一指定医疗机构、米易县唯一一家国家孕前优生健康检查定点医院。

  我院始终坚持以人为本,弘扬优良的医德医风,实施科技兴院。现有GEE8高档四维彩超、德国西门子数字化X摄影系统、罗氏C311全自动生化分析仪、Leica(徕卡)冰冻切片机、磁治疗工作站等先进设施设备。医院占地面积5121平方米,建筑面积5929平方米,诊疗环境整洁优美、温馨宁静。固定资产总值3492万元,编制床位100张,开放床位数51张。成立了14个临床医技科室,现有职工149人,专业技术人员占职工总数的85%以上,其中正高职称1人,副高职称18人,中级职称28人,年门诊量10万余人次,年门诊手术6000多台,年住院量3000多人次,年住院手术500台,年住院分娩人数700人左右,每年进行全县35-64岁妇女宫颈癌及乳腺癌(“两癌”)筛查10000人次左右。

  2016年,我院与四川金域检验中心有限公司签订共建“医学检验病理中心”合作协议,2017年与米易县人民医院签订合作协议,县医院病理科人员及设备整合入我院检验病理科,形成了区域检验病理联合体,承担全县的病理诊断工作。同年5月,与攀枝花学院附属医院签订病理远程会诊协议,同时与攀枝花市中心医院开通了远程会诊接口。该中心的成立,使我院能高水平地开展基因诊断、孕期无创DNA检测、孕期唐氏筛查(预防出生缺陷)、女性激素检测、各种肿瘤标志物检测、宫颈乳头瘤病毒检测、宫颈脱落细胞学检测及HPV病毒的定量检测(宫颈癌筛查)等检验项目,检验水平在全县领先,病理水平提升到了攀西一流水平。

  妇产科为我院的特色科室,拥有医护人员25人,其中副主任医师4人,主治医师4人,住院医师6人,能开展经腹腔镜异位妊娠诊治术、盆腔良性肿瘤切除术,经腹、经阴道子宫全切除术、子宫次全切除术、盆腔良性肿瘤切除术(子宫肌瘤、卵巢囊肿、畸胎瘤等)、新式子宫下段剖宫产术,宫颈环形电切术、宫颈冷刀锥切术、阴道前后壁修补术,会阴修补术、会阴良性肿瘤切除术,无痛人流、无痛清宫术以及导乐分娩。具备专业的接生队伍,同时致力于不孕不育的治疗。长期开设专家门诊4个,普通门诊1个,门诊开设电子阴道镜检查室及激光治疗。

  2019年我中心还新开展了小儿推拿、新生儿水疗、儿童早教等新项目。

  特色科室:检验病理科、儿童早期综合发展、盆底康复科。

  地址:米易攀莲镇向阳路51号

  咨询电话(办公室):0812-8176516

   医务科:0812-8190850