攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

仁和区妇幼保健计划生育服务中心简介

来源:仁和区妇幼保健计划生育服务中心     发布时间:2019-06-21     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  仁和区妇幼保健计划生育服务中心于2016年由原区妇幼保健院和原区人口和计划生育服务中心整合并成立,隶属于仁和区卫生健康局。是我区唯一的一所集预防、保健、计划生育、医疗于一体的县级妇幼保健计划生育服务机构。是国家级爱婴医院、一级甲等妇幼保健院、全国计划生育优质服务示范站,省级妇幼健康优质示范区,市区医保定点医院,市级专家驻县示范基地。是仁和区妇幼计生业务技术指导中心、妇幼卫生信息管理中心、新生儿疾病筛查中心、产前诊断管理中心。2011年5月与新建仁和社区卫生服务中心实行“一套人马,两块牌子”的管理模式,主要为社区居民提供医疗、预防、保健、康复、健康教育、计划生育指导“六位一体”的社区卫生医疗保健服务。

   单位占地面积3772平方米,业务用房面积5879平方米。仁和区妇幼保健计划生育服务中心现有在职职工46名, 91.9%为专业技术人员,其中正高1名,副高10名,中级7名。仁和社区卫生服务中心中心现有在职职工58人,其中副高3名,中级10人。

   仁和区妇幼保健计划生育服务中心设置床位20张,设有妇女保健部、儿童保健部、孕产保健部、计划生育技术服务部、辅助检查等科室。仁和社区卫生服务中心开放病床30张。开设了全科、妇保科、儿保科、预防接种、计划生育科、儿童计划免疫、中医中药、康复理疗、健康管理中心、医学检验科、儿科、儿童保健科、公共卫生科、超声影像等科室。

   单位拥有全自动生化分析仪、血球分析仪、化学发光,微量元素检测仪、DR影像诊断仪、阴道镜、彩超(包括阴式彩超)、心电图机、盆底康复治疗仪、胎儿监护仪、胎儿脐血流检测仪、妊高症预测分析仪等较为先进的医疗设备面向服务群众开展免费的计划生育技术服务,婚前医学检查,孕前优生检查,妇女“两癌”筛查项目等妇幼重大项目,开展妇女保健儿童保健及相应的临床诊疗项目。

    多年来,我们始终坚持“以保健为中心,以保障生殖健康为目的,实行保健与临床相结合,面向群体,面向基层,预防为主”的妇幼卫生工作方针。紧紧围绕《一法两纲》开展工作,以努力提高孕产妇、儿童保健系统管理率,降低孕产妇、儿童死亡率为目标,各项保健指标达到了《两纲》要求,妇幼保健工作在省、市级名列前茅。

   详细地址:仁和区仁和镇正义路18号仁和镇弯庄(君满楼对面,仁和派出所旁)

   市内交通:可乘25、27路车到君满楼站下车,也可乘1路、63路到仁和区政府站下车,转乘环线7路到君满楼下车。

   开诊时间:周一至周日全天。上午:8:00-12:00   下午:15:00-18:00

   联系电话:值班电话:2904770