攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市卫生计生委信息公开指南

来源:卫计委     发布时间:2016-08-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

为更好地为社会和群众提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和攀枝花市卫生计生委根据职能职责,编制了《攀枝花市卫生计生委信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得市卫生计生委信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

一、主动公开

(一)公开信息内容分类

1.机构职能:机构概况、内设机构设置和职责、领导信息等

2.人事信息:人事政策、公务员招录、教育培训、人才管理、执业医师管理、执业护士管理、事业单位及社团管理等人事管理情况。

3.政策法规:卫生计生工作的法律、法规、部门规章和其他不涉密的规范性文件、政策解读等。

4.规划计划:卫生计生事业发展的中长期规划、卫生计生工作专项规划、年度卫生计生工作要点、重要卫生计生专项工作方案等。

5.行政职责:综合管理、人事管理、规划信息、卫生应急、疾病防控、爱国卫生、中医管理、医政医管、基层卫生计生、人口计生、妇幼健康、流动人口计划生育服务、党建工作和纪检监察情况。

6.行政许可:卫生计生委作为审批主体的卫生行政许可办事指南、许可项目、许可指南,及其审批相关表格资料等。

7.工作动态:市卫生计生委、直属单位工作开展情况等。

8.专题栏目:医改工作、区域医疗卫生高地建设、创建国家卫生城市、12320公共卫生公益热线网站、健康教育、热点工作专题栏目等。

9.重点信息:卫生计生行政权力公开、部门预决算公开、民生工程、卫生计生事业发展统计信息等各项工作情况。

10.便民服务:网上预约挂号、办事指南、生育服务、资料下载、新型农村合作医疗、流动人口服务等。

11.网上查询:医疗卫生机构、各类卫生考试、执业医师注册、执业护士注册等。

12.公众服务:投诉举报、在线信访等。

(二)公开形式
  主要通过攀枝花市卫生和计生委员会网站(wjw.panzhihua.gov.cn)以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的载体和形式予以主动公开。公开的信息保持实时更新。

二、依申请公开信息

方式一:登陆攀枝花市公共信息网政务公开专栏,通过依申请公开系统,向市卫生计生委提交《攀枝花市政府信息公开申请表》。

方式二:在“攀枝花市卫生计生委政务信息专栏”附件下载《攀枝花市政府信息公开申请表》,按要求进行填写后,报送至市卫生计生委依申请公开信息受理机构。

申请受理机构依据申请内容,作出相关处理。

三、市卫生计生委信息公开申请受理机构

市卫生计生委办公室。

办公时间:8:30-12:00,15:00-18:30(节假日除外)。

联系电话:0812-3335696

通信地址:攀枝花市东区人民街78号

邮政编码:617000 

附件:攀枝花市政府信息公开申请表.doc