攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

市委常委、秘书长吴成钢调研我市妇幼保健工作

来源:攀枝花市卫生健康委员会     发布时间:2019-08-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  8月7日上午,市委常委、秘书长吴成钢前往攀枝花市妇女儿童医院和市妇幼保健院,实地调研和督导指导正在建设中的攀枝花市妇女儿童医院工程以及市妇幼保健院发展等方面情况,并在市妇幼保健院组织召开座谈会,听取了市卫生健康委、市妇幼保健院相关负责人情况汇报。

  

  当天,在攀枝花市妇女儿童医院施工现场,吴成钢详细了解工程进度、道路施工等方面情况。据了解,市妇女儿童医院占地约83亩,总体规划设置床位500张,一期工程将在2020年中旬完工。

  吴成钢指出,要严把质量关,优化科室设置、优化流程,建成全市优秀的妇女儿童医院,不负百姓所望。

  

  随后,吴成钢前往市妇幼保健院,调研了超声科、产前诊断科、遗传咨询门诊等科室,并对市妇幼保健院的工作给予了充分肯定。

  他指出,市妇幼保健院作为全省四个三甲妇幼保健院之一,承担着保障全市妇女儿童健康的职责,为我市建设区域医疗卫生高地作出了积极贡献。

  

  吴成钢要求:

  ★要传达贯彻好市委十届七次全会精神,以“一枢纽、五高地”为抓手,面对区域医疗卫生中心建设压力,要有使命感,全力推动我市妇女儿童保健工作高质量发展。

  ★要重视人才、关爱人才,改革创新,加强人才培养,打造高质量医师队伍。

  ★要按照市委加快建设钒钛新城、攀西科技城的决定,以医院整体搬迁为契机,充分发挥公立医院在建设区域医疗高地中的作用,以“二次创业”的魄力和苦干实干的作风,推动医院“大发展”,在“两城”建设中凸显医疗卫生高地妇幼成果。

  ★要抓好党建工作,充分发挥党员先锋模范作用,以党建带动医院业务水平提升,通过加强班子建设,不断增强党组织凝聚力,心往一处想,劲往一处使,促进医院各项事业快速健康发展。