攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

市委常委、秘书长吴成钢调研区域医疗中心建设

来源:攀枝花市卫生健康委员会     发布时间:2019-08-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  8月6日,市委常委、秘书长吴成钢前往花城新区医院、华山村、市中心医院,实地调研和督导指导花城新区医院建设、东区迎国卫复审及区域医疗中心建设等方面情况,并在市中心医院组织召开座谈会,听取了市卫生健康委、市中心医院相关负责人情况汇报。

  

  当天,在花城新区医院施工现场,吴成钢详细了解了工程建设进度、融资情况、医院管理体制等情况。据了解,花城新区医院占地近200亩,项目投资7.4个亿,以“小综合、大专科、高起点、高标准”进行科学设置和建设,重点发展医养融合、中高端特色、差异化服务并兼顾基本医疗为思路,建成后将成为我市建设区域医疗高地的标志性项目。

  吴成钢指出,花城新区医院项目全市瞩目,关系民生,相关单位要全力以赴,倒排工期,做到既快又好,为加快“两城”建设贡献力量。

  

  在华山村,吴成钢详细了解了华山村迎国卫复审工作,他强调要以管促成习惯的养成,积极做好全市迎检工作。

  

  在市中心医院,吴成钢参观了医院远程影像会诊中心、远程心电图等科室,对市中心医院互联网+医疗卫生服务中心各方面工作进行了详细了解,对于医院发展互联网+医疗卫生服务,促进优质资源下沉、资源整合给予了充分肯定。

  

  座谈会上,吴成钢要求:

  ●要准确把握省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署和对攀枝花发展“3+2”的新定位新要求,全面落实市委“一二三五”总体工作思路,传达贯彻好市委十届七次全会精神,以“一枢纽、五高地”为抓手,在区域医疗卫生中心建设中以强烈忧患意识,保证更好更快发展,为我市推动区域中心城市建设贡献力量。

  ●要加大改革,提高医院精细化管理水平,坚持向管理要效益,加强与其他医院、学校合作,不断增强医院发展后劲,并将引进科学、高效、创新的管理办法作为医院下一步着力的方向。

  ●要积极推进花城新区医院建设,对花城新区医院建设运营实行专人管理,以花城新区医院建设为契机,推动医院水平整体上台阶,为建设“钒钛新城”“攀西科技城”做出更大贡献。

  ●要积极发挥党建工作核心引领作用,在医院转型、创新、跨越发展的关键时期,加快提升医院班子建设水平,充分发挥专家团队在医院发展中的核心作用,储备人才迎接挑战,为建设区域医疗高地作出更大贡献。