攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市卫生健康委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 政策解读

《关于开展第33个爱国卫生月活动的通知》解读

来源:攀枝花市卫生健康委员会     发布时间:2021-04-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  根据《四川省爱国卫生运动委员会办公室、四川省精神文明建设办公室、健康四川行动推进委员办公室关于转发<全国爱卫办、中央文明办、健康中国行动推进办关于开展第33个爱国卫生月活动的通知>的通知》(川爱卫办发〔2021〕2号)文件精神,市爱卫办、市文明办、健康攀枝花行动推进办联合印发《关于开展第33个爱国卫生月活动的通知》,统筹部署全市开展以“文明健康  绿色环保”为主题的爱国卫生月系列活动。

  通知要求各县(区)爱卫办、文明办、健康行动推进办和市级各成员单位,要以“三个一”活动为重点,精心组织开展爱国卫生月专项活动。一是开展一次“文明健康始于心”科普活动,以《文明健康绿色环保生活方式手册》为主要内容,进行全方位的主题科普宣传。二是策划一次“低碳环保践于行”群众实践活动,通过体验式活动,进一步强化文明、健康绿色环保理念,推动广大群众自觉践行文明健康、绿色环保生活方式。三是组织一次“绿色家园齐守护”共建活动,通过广泛动员群众,组织一次环境卫生集中整治活动,形成人人动手、人人参与的良好氛围。

  通知明确了4月1日—5日为活动准备周、6日—11日为“绿色家园齐守护”共建活动周、12日—18日为“文明健康始于心”科普活动周、19日—25日为“低碳环保践于行”群众实践活动周、26日—30日为活动总结巩固提升周。

  通知强调各县(区)要加强组织协调,制定切实可行的活动推进计划,有序开展各项活动。各县(区)爱卫办要及时提炼活动中的典型经验和亮点,加大宣传力度,充分发动广大志愿者、企业职工、青年、妇女积极参与爱国卫生运动,营造人人参与爱国卫生运动的浓厚氛围。

  关于开展第33个爱国卫生月活动的通知