攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市卫生健康委员会

市卫生健康委党委书记、主任徐翠带队检查安全生产工作

发布时间:2020-12-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  2020年12月16日,市卫生健康委党委书记、主任徐翠,党委副书记鲜明一行先后到市妇幼保健院、市二医院、市中心医院开展安全生产检查。

  检查组一行先后察看了预检分诊登记处、消防中控室、消防应急通道、消防设施设备、安全生产各项制度建设等,并现场询问了工作人员值班值守、应急响应等具体工作,随机抽取安保人员现场演示灭火器的使用。

  检查组要求,一要贯彻落实全国安全生产视频会议、森林草原防火灭火相关要求,落实好“党政同责、一岗双责”要求,加强人防、物防、技防措施,建立健全安全生产制度,完善安全生产体系,推动各项责任落实到位。二要抓好安全生产重点工作。要牢固树立“大安全”理念,切实抓好医疗安全、消防安全、特种设备安全等,全面推行安全责任清单制管理,定期开展隐患排查治理,建立快速的应急响应机制。严格落实元旦、春节等节假日安全责任,实行24小时领导在岗带班和值班制度。三要加强宣传培训。要通过发放宣传资料、警示教育等方式加强干部职工及家属的安全教育,冬春季节尤其要加强野外用火安全的教育,全面提升干部职工安全意识和安全防范能力。四是要抓好常态化疫情防控工作。疫情防控一刻也不能放松,要严格预检分诊、发热门诊管理,落实医护人员全员核酸检测,严格按要求做好发热门诊患者、住院患者、陪护人员的核酸检测,加强工作人员业务培训,加强人员、物资等储备。