攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市卫生健康委员会

市二医院“四川大学华西公共卫生学院博士生导师工作站”揭牌

来源:攀枝花市第二人民医院     发布时间:2019-12-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  四川大学华西公共卫生学院是中国著名的公共卫生学院之一,学院已建成具有一定特色、优势突出、国内先进、国际上具有一定影响的公共卫生学科高层次人才培养基地,为我国培育了大批优秀卫生人才。

  市二医院成功建成四川大学华西公共卫生学院博士生导师工作站,将有助于促进校院之间的交流,推动更多临床学科发展,医院将借助博士生导师工作站这一创新平台,充分发挥科研教学等方面的优势,在学科建设、人才培养、职业病防治、科研成果转化等方面积极作为,提升医疗水平,也将有助于医院的优质资源引入学校的课程体系,培养出更多高素质医学人才,实现校院资源互补、合作多赢,为健康攀枝花建设,推进攀枝花医疗卫生高地建设注入活力。

  在攀西职业病防治联合体2019年度工作会及学术研讨会议上,联合体成员就下一步工作思路、基层职业卫生服务机构如何开展工作、完成科研方面存在问题以及如何提升联合体功能等方面进行了座谈。四川大学华西公共卫生学院博士生导师兰亚佳教授、四川大学华西附四院副主任医师伏代刚等专家就新形势下职业病防治、重大公共事件应急抢救、科研项目选题和设计、科研论文书写、临床资料应用等方面进行专题讲座,为大家教授知识经验、解疑答惑,学员们受益匪浅。