攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市卫生健康委员会

防控有力,网友纷纷点赞!英雄攀枝花仍需大家全力守护!

来源:攀枝花广播电视台     发布时间:2020-02-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  自1月30日攀枝花市出现首例新冠肺炎确诊病例以来,在短短12天的时间里,已经有8名患者先后治愈出院。

  昨天,攀枝花广播电视台的记者就此对新冠肺炎市级医疗救治专家组成员进行了采访。

  ▲今天《四川新闻》也报道了这条消息

  我们的官方微信对专家解读内容第一时间进行发布后,目前后台收到了近1000条网友留言。

  

  大家纷纷在推送下留言

  点赞攀枝花疫情防控工作措施有力

  

                                                                                                                                     王东/摄影

  珍惜:

  向战斗在抗疫一线的医护人员致敬!向坚强有力的攀枝花领导敬礼!新冠肺炎防治工作取得这么好的成绩,离不开领导和白衣天使!

  攀枝花建国马自达杨陈君:

  为大攀点赞,为我们的医务人员致敬,为我们的政府给予最有效的方案敬礼,有你们在,攀枝花会很快恢复正常出行正常生活,加油!

  给力:

  为攀枝花卫生系统点个赞 也体现出了各级部门协调有序,医护人员尽心尽责!

  蝴蝶效应:

  感谢政府对各方面的重视 疫情控制的及时再加上医疗设备及医疗水平高超治愈率肯定高呢~

  尧萍富德生命:

  为政府部门的快速决策称赞!为有各职能部门的充分协调与配合称赞!为有高效精湛的专家医疗团队称赞!大攀加油!大攀雄起!大攀必胜!!!

  点赞攀枝花医护人员辛勤付出

  

  空气的味道:

  英雄攀枝花,杰出逆行者,向奋战在抗疫第一线的奉献者致敬,做好自己,不给政府,逆行战士增加负担,加油!加油!加加油!!

  王者:

  向辛勤工作在抗击疫情一线的攀枝花医务工作者们致敬,没有你们的科学安排,兢兢业业的工作,就没有十二天八名患者出院,为大家战胜新冠肺炎增强了信心,你们是真正的英雄!

  吴俊生:

  英雄攀枝花,杰出医疗队!向奋战在抗疫第一线的奉献者致敬,有你们的付出,攀枝花的明天会更好!今年是建市55周年,做好自己、做好隔离,不给政府及抗疫战士增加添乱,同心战疫、温暖前行。攀枝花加油!武汉加油!中国加油!!

  梦想成真:

  攀枝花加油,我身为攀枝花人我感觉攀枝花的医护人员太牛了,您们太辛苦了,不怕牺牲,不怕累,您们那种无私为人民奉献的精神太伟大了,有您们的努力,我相信明天的攀枝花会更美好!

  河边一宅男:

  向我市的医务工作者致以崇高的敬意!你们辛苦了!你们是西南地区生活的人们的福音,攀枝花的卫士!全市人民是你们坚强的后盾,祝你们取得更高的成绩,在医疗界取得更辉煌的战绩!愿我们驰援武汉的战队平安地归来!

  据了解,从我市启动新冠肺炎疫情应急响应以来,市委市政府早谋划早启动,开展了最严的人员排查,落实了最严的隔离措施,进行了最严的追踪管理,强化了最严的部门联动,实施了最严的监督执法,开展了最严的环境卫生整治,按照“找得到、管得住、服务好”的要求落实、落细各项防控工作措施。

  市卫生健康委主任 徐翠:

  根据工作要求,我们卫生健康系统是在1月17日就启动了“内紧外松”的防控工作,在1月21日、26日,市委市政府相继成立了疫情防控领导小组,组建了指挥部。书记市长亲自任组长,总指挥、总调度,坚持每日一研判、每日一调度,统筹10个专业工作组,压实工作责任,扎实开展各项工作。市级领导也分片联系区县,看望慰问一线工作人员,指导督导基层的防控各项措施落到实处。

  全市抽调了各大医院,包括临床呼吸重症、ICU重症、影像学以及心理在内的47名专家,组建了新冠肺炎市级医疗救治专家组,全力救治患者。

  对确诊病例、疑似病例,我们一开始就在市级定点医院第四人民医院坚持集中全市优质资源、集中全市优秀专家、集中全市所有的病人、集中统一治疗。我们严格实行一患一策、每日会诊、中西医结合、心理疏导治疗等方法,确保患者得到及时有力有效的治疗,取得了良好的治疗效果。

  2月11日,经专家组评估,三名患者均达到了最新的新型冠状病毒肺炎诊疗方案出院标准,于当天下午出院。至此,我市已有8名新冠肺炎患者治愈出院。

  防控有力 

  网友纷纷点赞!

  这是不是意味着我们就可以对疫情放松警惕?

  “在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人。”疫情防控是一场同时间赛跑、与病魔较量的阻击战、攻坚战、持久战,容不得半点松懈和马虎,必须持续用力、久久为功,直到取得完全胜利。

  当前,我市正按照中央、省委各项部署要求,在做好疫情防控工作的前提下,积极推动全市工业企业有序复工复产,做到“两手抓、两不误”,夯实全市经济高质量发展的坚实基础,为打赢疫情防控阻击战、持久战提供保障。

  针对我市即将出现的人员返攀和企业复工情况,新冠肺炎市级医疗救治专家组专家也提醒广大市民:疫情防控是一个长期的工作,要保持警惕,做好个人防护。

  群防群控,人人有责

  美丽、健康攀枝花需要

  我们每一个人尽责全力守护