攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市卫生健康委员会

2020年全市卫生健康工作会议召开

来源:攀枝花市卫生健康委员会     发布时间:2020-04-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  4月24日下午,全市卫生健康工作会议召开,回顾总结2019年全市卫生健康工作,安排部署2020年工作。副市长马晓凤出席会议并讲话,市卫生健康委党委书记、主任徐翠作工作报告,市政府副秘书长杨晓东主持会议。

  马晓凤指出,2019年我市区域医疗卫生高地建设、健康攀枝花建设、医疗卫生体制改革、公共卫生服务、“康养+医疗”产业发展等方面都取得了可喜的成绩,要充分肯定成绩,进一步增强“健康攀枝花”建设的使命担当。要认清形势,清醒认识到我市医疗资源分布不均、发展不平衡,医疗供需结构还需进一步优化,医疗卫生领域还存在的短板和不足,面临的问题和挑战等,准确把握卫生健康发展新要求。要开拓创新,抢抓成渝地区双城经济圈建设和“两城”建设的机遇,高质量做好规划和推进项目建设,推进区域医疗卫生高地提档升级,推进卫生健康事业产业大发展。要压紧压实“两个责任”,抓实党风廉政建设,营造风清气正的行业环境。要精准科学施策,常态化推进疫情防控,加强院感管理,补齐治理体系和治理能力短板,为提高全市人民的健康水平,推进健康攀枝花建设做出新的更大贡献。

  会上,仁和区卫生健康局、市中心医院、盐边县国胜乡卫生院等3个单位作了交流发言,市中西医结合医院等9个单位进行了书面交流。

  随后,召开了2020年全市卫生健康系统党建暨党风廉政建设工作会,对全市卫生健康系统2020年党建和党风廉政建设工作进行了安排部署。