攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市卫生健康委员会

市卫生健康委党委书记、主任徐翠带队到市第四人民医院督导新冠肺炎医疗救治工作

来源:攀枝花市卫生健康委员会     发布时间:2020-02-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  2月19日,市卫生健康委党委书记、主任徐翠带队到市第四人民医院对新冠肺炎治疗救治工作进行了督导。市第四人民医院院领导、相关科室负责人、参与会诊的大医院专家、部分一线医务人员参加了督导座谈。

  徐翠主任指出,前期我市按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”四集中和“每日会诊、一患一策、中西医结合、心理疏导”四个到位全力开展患者医疗救治,大家作了大量的工作,也取得了阶段性的成效,目前,16例患者已有11例出院,充分彰显了专业能力、专业水平,也体现了我市医疗高地的优势。

  现在,已到了疫情防控的关键时期,省上也出台了应对新型冠状病毒肺炎疫情分区分类防控工作指南,根据指南,如果最后1例新冠肺炎病例治愈出院且14天后无新发病例就可划入无现症病例区,因此,我们要加倍努力,充分发挥攀枝花医疗资源优势,尽全力救治患者,尽快治愈出院,这对保护群众生命健康、促进全市社会经济有序发展具有重要意义。

  接下来,希望大家继续努力,加大中医治疗力度,加强会诊支持,完善治疗方案,综合施策,进一步提高治疗的针对性、有效性,不惜一切代价,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,向攀枝花市委、市政府和全市老百姓交上一份满意的答卷。