攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市卫生健康委员会

市卫生健康委党委书记、主任徐翠到盐边县渔门镇马鹿村开展定点帮扶

来源:攀枝花市卫生健康委员会     发布时间:2020-04-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  4月17日,市卫生健康委党委书记、主任徐翠带领机关干部到盐边县渔门镇马鹿村开展定点帮扶活动。

  徐翠主任一行到盐边县渔门镇马鹿村进行定点帮扶工作调研走访,与盐边县审计局、盐边县移动公司、渔门镇党委、马鹿村村支两委召开了2020年帮扶单位第一季度联席会,了解马鹿村2019、2020年度村集体产业收入、项目进展、“两不愁三保障”情况,并就马鹿村2020年度帮扶工作计划、脱贫攻坚工作情况以及存在的问题和困难进行逐一研讨。会后,对马鹿村卫生室进行调研,详细了解了贫困村创建示范村卫生室和医疗卫生服务开展情况,查看了村卫生室的疫情防控工作情况。

  徐翠主任和帮扶干部们还分别到帮扶贫困户家中进行了入户走访,宣传脱贫“四不摘”政策,引导贫困户不等不靠、自力更生,实现脱贫致富并进行感恩教育。进一步宣传讲解基本医疗有保障方面政策、新冠肺炎疫情防控、爱国卫生等健康知识,深入了解贫困户家庭生产生活情况,协助解决生产生活中遇到的困难,全力帮助贫困户实现高质量脱贫。