攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 统计数据

做到七个充分认识 切实加大人财投入 奋力推动全市卫生健康信统工作上台阶

市卫生计生委召开全市卫生健康信息化与统计管理培训会

发布时间:2018-06-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

       

     6月13日上午,市卫生计生委在会展中心203会议室,召开2018年全市卫生健康信息化与统计管理培训会。各县(区)卫生计生局、委直各单位、市中西医结合医院、大企业医院、县(区)级医疗保健机构分管卫生健康信息化统计工作的领导、信息化和统计科(股)室负责人近70人参加了会议。会议由委信统科副科长李春雨主持。市卫生计生委副主任陈建军出席会议并讲话。

  会上,一是委信统科科长严文猛传达了2018年全省人口健康信息化管理培训会精神,并对2018年全市卫生健康信息化与统计工作重点任务进行了安排和解析。二是市卫生计生信息中心主任周春蓉对市级人口健康信息平台建设和运用工作进行了安排部署,并对平台建设接口改造、平台运用数据上传动态情况逐一进行了点名通报。三是市卫生计生信息中心工程师程曦就市级人口健康信息平台的功能运用,向与会者进行了现场演示。

  陈建军副主任在讲话中,对如何抓好2018年全市卫生健康信息化和统计工作,在要求大家必须做到“三个进一步”的基础上,着重向与会者提出了“七个充分认识”的明确要求一要充分认识自身角色定位和作用,认真履责,切实当好卫生健康信息化和统计工作的管理者、谋划者、组织者、推动者、实施者、监督者。二要充分认识卫生健康信息化与统计工作的重要性,提高政治站位,放长自身眼光,立足当前、甘谋善谋长远,全力推动卫生健康信息化与统计工作上台阶。三要充分认识自身差距,自觉对标先进找问题,奋起直追,尽快弥补各自短板。四要充分认识攀枝花的区位劣势,舍得加大资金投入力度,全力“爬坡上坎”,充分利用信息化手段,快速提升业务工作水平。五要充分认识统计工作对全市卫生计生全局和事业发展的总揽指导作用,“花少钱、用少人、出小力、受大益”。六要充分认识抓好信息化与统计工作是高水平建设、高质量发展,现代医院管理,打造区域医疗卫生高地,深化医药卫生体制改革,推进健康攀枝花建设的必然要求。七要充分认识自身所肩负的责任,突出重点,把握要害,着力抓好今年的六项重点工作,特别是市级人口健康信息平台和医疗“三监管”平台的建设与运用工作。