攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市卫生健康委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 统计数据

攀枝花市卫生统计及全民健康信息平台应用培训会顺利举行

来源:攀枝花市卫生健康信息中心     发布时间:2019-12-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  为提高全市卫生统计数据质量,提升全民健康信息平台使用率,增强全市卫生统计和信息化人员的业务能力,近日,攀枝花市卫生统计与全民健康信息平台应用培训班顺利举行。全市各县(区)卫生健康局及各级医疗卫生机构的统计和信息化业务相关人员共计160余人参加会议。

  本次培训班开班仪式由市卫生健康委党委委员、三级调研员黄卫主持,会议邀请了四川省卫生健康信息中心副主任潘惊萍、市级统计和信息化专家进行授课,对卫生统计管理与数据分析利用、卫生统计重点指标讲解、统计数据质量控制、TOPSIS 综合评价方法介绍及应用、市全民健康信息平台功能应用、四川省基层医疗卫生机构管理信息系统对码及升级应用进行了全面讲解。

  会上,黄卫同志对全力做好我市卫生统计工作和扎实推进卫生信息化建设工作进行了安排部署,提出了明确要求:

  一是提高认识,增强做好卫生统计工作的责任感,不断提高卫生统计业务能力。

  二是明确目标,扎实推进卫生信息化建设重点工作。不断强化信息化发展基础,全面推广应用电子健康卡,大力推进“互联网+医疗健康”便民惠民行动,全力确保网络信息安全。

  三是落实责任,确保各项目标任务圆满完成。要建立任务清单和工作台账,明确时间表、路线图、责任人,倒排工期、挂图作战,确保圆满完成年度各项重点任务。