攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市卫生健康委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

立足“三个圈层”, 全力推进卫生健康事业高质量发展!2021年全市卫生健康工作会召开

来源:攀枝花市卫生健康委员会     发布时间:2021-03-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  3月25日下午,全市卫生健康工作会召开。会议传达学习了市委书记张正红,市委副书记、市长虞平对全市卫生健康工作的批示。副市长王飚出席会议,并对卫生健康工作作出具体安排。市卫生健康委党委书记、主任徐翠作了工作报告,市政府办副主任何明华主持会议。

  王飚在讲话中指出,市委市政府始终坚持以人民为中心的发展理念,把人民健康放在发展的优先位置,深入落实健康中国战略,大力推进健康攀枝花建设,聚力打造区域医疗卫生高地,通过全市卫生健康系统广大干部职工不懈努力,卫生健康事业不断取得新进展,新成就,新冠疫情防控成效显著,区域医疗高地建设加快推进,医药卫生体制改革质效明显,健康服务业成果丰硕,健康扶贫圆满收官。

  在谈到下一步工作时,他强调,要认清形势,找准差距,清醒地认识存在的薄弱环节和面临的挑战。他要求,要科学编制好我市“十四五”卫生健康发展规划和医疗机构设置规划,抓好项目编制工作;要聚焦“三个圈层”建设,倾力打造高水平医疗卫生高地,持续巩固和提升我市区域医疗中心在“内圈、中圈、外圈”的引领辐射能力;持续深化公立医院综合改革,改善医疗服务,提高医疗服务的质量和便捷性;进一步健全公共卫生应急体系,落实好常态化疫情防控措施,圆满完成新冠疫苗接种工作。他强调,2021年要在人才培养、引进、管理,重点学科建设、扶持,以薪酬、人事管理来推进医院高质量发展,在支持医疗卫生机构改革、探索上给予相关政策支持等方面“破题”。他对全市卫生健康系统进一步加强党的建设提出了具体要求。

  会议表彰了2020年度全市卫生健康单项工作先进单位,东区、仁和区等做了交流发言。