攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市卫生健康委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市人民政府与江西中医药大学签订医疗康养产业项目合作协议

发布时间:2021-03-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  3月15日,《攀枝花市人民政府  江西中医药大学医疗康养产业项目合作协议》签约仪式在江西中医药大学隆重举行。市委副书记彭映梅、江西中医药大学党委书记徐兰宾出席签约仪式。

  按协议内容,江西中医药大学将在攀枝花设立2—3个专家工作室(站),帮助和指导公立中医类医院开展中医药特色突出的医疗健康服务,推广中医养生、养老、健康管理、中医药文化、全龄康养文化等;与攀枝花建立长期学术交流合作机制,开展人才培养合作;共同研制开发生产具有攀枝花特色的中药制剂、食药同源制品等中医药大健康产品;开展阳光康养理论、高端康养机构设置规划等方面研究。

  彭映梅代表市委、市政府感谢江西中医药大学对我市经济社会发展的关心和支持。她表示,近年来,我市依托独特的气候资源和区域优势医疗资源,不断开辟康养产业新路径,大力推进康养产业“5115”工程,取得了明显成效,希望与江西中医药大学进一步深化合作,成为学院科技成果转化实验田,不断提升攀枝花康养产业发展核心竞争力。

  签约仪式后,市卫生健康委、花城新区管委会、市商务局、市中心医院、市中西医结合医院、市妇幼保健院与江西中医药大学就学科建设、科研教学、人才培养、康养产业发展等方面进行了交流,并就具体项目达成了初步合作意向。

  江西中医药大学是全国闻名的以中医药教育为主体、多学科协调发展、产学研结合特色鲜明的高等中医药院校,人才资源丰富、科研实力雄厚,在科技创新、成果转化、人才培养等方面优势明显,在中药药剂、针灸推拿、中药炮制学等学科领域具有较强影响力,享有“北看天津针、南看江西灸”的美誉。