攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市卫生健康委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康委督查指导尘肺病康复站(点)建设工作

发布时间:2021-03-05     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

  为扎实推进攀枝花市尘肺病康复站(点)规范化、标准化建设工作,更好地为尘肺病患者提供康复服务。3月2日,市卫生健康委副主任陈静带领相关科室负责人及攀西职业病防治中心专家,对设置在西区格里坪镇中心卫生院的尘肺病康复站(点)建设工作进行督查指导。

  陈静一行现场察看了康复站(点)整体布局、科室设置、设施设备摆放安排、标识标示展示、服务流程设置等情况,详细询问了相关制度建立、专业人员培训以及工作中存在的问题和困难,对检查中发现的设置不规范、标识不清晰、制度不完善等问题进行了现场指导。她要求,康复站(点)要加强学习培训,建强专业队伍,优化服务流程,加大宣传力度,提升服务能力,为尘肺病患者提供优质的康复服务;攀西职业病防治中心要加强技术指导,推进康复站(点)标准化、规范化建设,不断满足全市尘肺病患者康复治疗需求;西区卫生健康局要加强管理服务,帮助康复站解决好工作中的问题和困难,全面提升我市尘肺病救治救助水平。