攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市卫生健康委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

川西南片区院前急救协作组2021年工作会暨四川(攀西)紧急医学救援队评估会在我市召开

发布时间:2021-01-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  1月5日,川西南片区院前急救协作组2021年工作会暨四川(攀西)紧急医学救援队评估会在我市召开,省卫生健康委应急办副主任熊建华、省紧急医学救援专家组专家组组长陈康,华西医院、省人民医院、省骨科医院相关专家,雅安市、乐山市、眉山市、凉山州、攀枝花市紧急医学救援中心(急救中心)主任、攀枝花市中心医院、市中西医结合医院、市疾控中心相关领导参加了会议。

  凉山州急救中心主任喇健康就急救西南片区协作组2020年工作进行了总结并对《四川省完善院前医疗急救服务实施方案》进行了解读。雅安、乐山、眉山市紧急救援中心分别作了院前急救工作交流发言。攀枝花市卫生健康委应急办就院前急救体系建设和四川(攀西)紧急医学救援队建设情况作了汇报。省紧急医学救援专家组进行了专业点评和指导。

  省卫生健康委应急办副主任熊建华在讲话中充分肯定了各市(州)急救工作所取得的成绩,并就加强卫生应急体系建设提出了要求,各市(州)要进一步加强卫生应急体系建设,统筹推进防控体系和救治中心一体化建设,要加快推进物资、队伍、能力和信息化建设,打造一支召之即来、来之能战、战之必胜的急救队伍。他强调,政府各部门要加强协作,真正实现上下“一盘棋”协同作战。

  与会专家还到攀枝花市中心医院、攀枝花市紧急医学救援中心、攀枝花市中西医结合医院和攀钢集团总医院就院前急救和紧急医学救援工作进行了现场指导。