攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市卫生健康委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市召开精神卫生暨社会心理服务体系建设工作会议

发布时间:2020-09-14     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  9月10日下午,攀枝花市精神卫生暨社会心理服务体系建设工作会议在会展中心召开,会上,市卫生健康委通报了全市精神卫生工作情况,市委政法委对社会心理服务体系建设工作进行了安排部署,东区、盐边县、市民政局、市医保局分别就精神卫生和社会心理服务体系建设工作作了大会发言。会议由市政府副秘书长杨晓东主持,马晓凤副市长出席会议并讲话。

  会议指出,东区、仁和区作为社会心理服务体系建设省级试点地区,要切实加强组织领导,强化部门沟通协调,对照年度目标任务,积极探索、扎实推进省级试点工作;其余县(区)也要结合实际,将社会心理服务体系建设作为推进平安攀枝花、健康攀枝花建设的重要抓手,对照重点工作任务,开展社会心理服务体系建设工作。

  马晓凤副市长在讲话中强调,要充分认识精神卫生工作的重要性,着力解决精神卫生工作面临的难点和重点问题,推动精神卫生事业持续、健康、稳定发展。要正视精神卫生工作中存在的不足和短板,进一步健全和完善工作机制,全力推进社会心理服务体系建设,努力推动全市精神卫生事业发展再上新台阶,为保护人民群众身心健康、维护社会稳定、促进社会和谐作出积极贡献。