攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市卫生健康委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

为职工解忧 为子弟考生导航 ——市卫生健康委举办职工子女高考志愿填报指导培训会

来源:攀枝花市卫生健康委员会     发布时间:2020-07-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  7月24日,市卫生健康委关心下一代工作委员会在市中西医结合医院多功能报告厅举办了以“指导职工子女高考志愿填报”为主题的培训会,特邀市教育考试学院、市招办专家授课,全系统职工70余名考生和职工家长参加培训。

  会上,专家老师围绕国家高考招生方面的有关政策、大学与专业、志愿填报技巧与方法、填报误区及注意事项等相关问题展开详细而全面的解析,就如何正确把握各校的录取原则、专业安排、专业级差等方面给大家提出了合理建议。此外,专家老师还提出考生要根据自己的性格特征、兴趣爱好等多方面进行人生规划,选择适合自己并能够满足市场需求的专业。

  会后,专家老师还针对家长及考生提出的相关问题进行答疑,希望考生们理性填报志愿,祝愿都能金榜题名、得偿所愿。