攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

四川省腰椎外科论坛在攀举行

来源:攀枝花市中心医院     发布时间:2019-12-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  11月29日-12月1日,“四川省腰椎外科论坛 攀西地区骨科新进展学习班暨攀枝花市第四届骨科年会”在攀枝花市中心医院隆重举行。市卫生健康委主任徐翠主持开幕式,市政府副市长马晓凤出席开幕式并讲话。来自凉山州、丽江市、楚雄州等川滇毗邻地区及攀枝花市各医疗机构的260余名骨科同仁参加会议。

  马晓凤副市长代表市政府向专家学者的到来表示热烈欢迎,对各位专家长期以来对攀枝花卫生健康事业发展给予的关心、支持和帮助表示诚挚的感谢。

  她指出,华西医院宋跃明教授、刘浩教授等众多知名专家齐聚攀枝花,为我们带来最前沿的医学知识和宝贵的临床经验,必将为攀枝花市卫生健康事业的发展注入新的活力,为提升攀西地区骨科医疗水平起到重要的推动作用。

  开幕式结束后,一场围绕骨科脊柱、关节、创伤的医学新技术、新进展的学术盛宴正式开启。在为期3天的学术论坛上,来自四川大学华西医院、四川省人民医院等16位国内知名专家教授,以专题讲座、病案讨论、专家点评等多种形式对骨科工作中遇到的典型病例、疑难病例进行讨论交流,展开学术讲座,为学员解读脊柱疾病诊疗规范,传授骨质疏松治疗理念,讲解骨关节及脊柱手术策略……开阔了学员的眼界和视野,丰富了骨科诊治疾病的思路和方法。

  此次学术会传播了骨科诊治新技术和新理念,进一步规范了骨科常见病和多发病的诊疗,促进攀西地区骨科诊治水平的发展,为区域内老百姓提供更加优质的医疗服务。