攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

在“成医杯”省级医疗技术技能竞赛中,攀枝花代表队表现优异

来源:攀枝花市卫生健康委员会     发布时间:2019-10-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  为全面提升住院医师的临床思维能力、实践操作能力、团队协作精神及人文关怀意识,通过竞赛促进住院医师的教育和学习,让青年医生成为一名真正合格的“好医生”。10月25日至27日,攀枝花市卫生健康委组织市中心医院、市中西医结合医院两支代表队参加了由四川省卫生健康委员会毕业后医学教育委员会主办,成都医学院承办的“成医杯”四川省第七届住院医师规范化培训临床技能竞赛。 

  此次竞赛共有全省38个国培基地代表队参加,152名选手汇聚于此切磋技艺、互相学习交流。在竞赛现场,攀枝花代表队的8名参赛选手斗志昂扬,在激烈的比赛氛围中沉着应战,用扎实的理论基础和熟练的操作技能充分展示出了攀枝花卫生健康人优秀的专业素质及良好的精神风貌。攀枝花代表队参赛选手不负众望,取得了单项赛二等奖、团体赛三等奖的优异成绩。