攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

东区实现医保网络村村通,村民在家门口即可划卡就诊!

来源:东区卫生健康局     发布时间:2019-09-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  9月17日,东区银江镇双龙滩村卫生室正式开通了医保网络,标志着东区实现了农村卫生室医保网络系统全覆盖,惠及1.2万农村居民。

  为着力解决“两不愁三保障”突出问题,东区卫生健康局按照市委、市政府统一部署要求,迅速行动、主动作为,针对东区各村医保网络不通、村民不能在村卫生室划卡就诊等实际问题,制定了专项工作方案,成立了领导小组,明确了工作职责和工作时限,在区卫生健康局、区人社局、区医疗保障局、银江镇人民政府等多部门、单位的共同努力下,9月17日,医保网络村村通工程全部完成并投入使用,辖区内9个行政村的村民在家门口就可享受到就诊划卡的惠民卫生政策。

  医保网络村村通后,东区卫生健康局将加大医保和惠民卫生政策宣传,进一步强化镇村卫生一体化管理,推进国家基本公共卫生服务、农村群众家庭医生签约服务等工作,扎实推动“两不愁三保障”健康扶贫工作深入开展,筑牢居民健康防线。