攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

强化培训,提升心理咨询、心理治疗水平和服务能力

来源:攀枝花市第三人民医院     发布时间:2019-09-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  

  为进一步提高攀西区域广大心理咨询、心理治疗从业人员的专业技术水平,近日,攀枝花市第三人民医院邀请中国心理卫生协会CBT专委会自杀与危机干预学组组长、中国物质滥用协会社会心理专委会副主任委员黄国平教授为来自市内及凉山州的300余名学员进行专题培训。

  此次培训主题为《边缘型人格障碍及DBT治疗》,黄国平教授为大家讲解了DBT的操作技巧,在授课临近结束时与学员互动,解答学员在心理咨询和治疗过程中遇到的一些问题。

  通过本次培训,培训学员学习并掌握了心理治疗中辩证行为疗法(DBT)的方法和技术,心理咨询和治疗的水平得到提升,能够更好的服务于广大人民群众,进一步推动攀西区域的社会心理服务工作。