攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

全力推进重大疾病防控和免疫规划工作再上新台阶——我市召开2019年度重大疾病防控暨免疫规划工作会

来源:攀枝花市卫生健康委员会     发布时间:2019-09-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  

  9月11日上午,全市2019年度重大疾病防控暨免疫规划工作会召开,会议通报了我市重大疾病防控和免疫规划工作情况,并对下一步工作进行安排部署。副市长、市重传委副主任马晓凤出席会议并讲话。

  会议传达了四川省重传委专题会暨艾滋病等重大传染病及地方病防治工作会议精神,审议了《市政府办关于进一步加强免疫规划工作的实施意见(征求意见稿)》和《市政府办关于进一步加强严重精神障碍患者服务管理工作的实施意见(征求意见稿)》。

  近年来,我市重大疾病防控和免疫规划机制不断完善,防控体系更加健全,防控能力得到提升,重大疾病防控和免疫规划工作取得显著成效。2018年,我市疾病预防控制工作在全省综合排名位居第二,其中免疫规划工作位居全省第一。

  受市委副书记、市长、市重传委主任王波的委托,马晓凤副市长代表市委、市政府对市重传委成员单位的努力和全市疾病预防控制工作取得的成绩给予充分肯定,向所有作出贡献的卫生健康工作者表示感谢。

  马晓凤副市长要求,各县区、各成员单位要进一步提高政治站位,充分认识重大疾病防控和免疫规划工作的紧迫性和重要性。要进一步完善工作机制,切实履行好党委政府主体责任,形成部门齐抓共管的工作局面,协调做好防治工作。要狠抓综合防控,落实关键政策措施,从组织领导、部门联动、专业队伍建设等方面强化要素保障,持续用力、久久为功,全力推进重大疾病防控和免疫规划工作再上新台阶,为健康攀枝花建设作出新的更大的贡献。