攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康委、盐边县审计局、鱤鱼乡马鹿村开展支部共建暨“大手拉小手 走出大山看世界”活动

来源:攀枝花市卫生健康委员会     发布时间:2019-08-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

         为进一步学习传承攀枝花“三线”精神,回顾攀枝花开发建设峥嵘岁月,巩固提升脱贫攻坚成果,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命” 主题教育, 8 月 23 日,市卫生健康委、盐边县审计局、鱤鱼乡马鹿村开展了支部共建暨“大手拉小手 走出大山看世界”活动。市卫生健康委、盐边县审计局、鱤鱼乡马鹿村党员干部、群众和青少年代表 70 余人参加活动。 
        在大田会议旧址参观学习时,大家通过一张张老旧的照片、一件件具有年代感的器物中感受、 了解到三线时期建设者们艰苦卓绝的环境、层层不叠的困难和坚持奋斗的决心!这种精神深深的鼓舞着在场的党员干部们, 激励着大家面对脱贫攻坚和重点难点工作时不忘初心、勇攀高峰、砥砺前行!
        为进一步激发青少年们的爱国情怀和养成良好的生活作风,青少年们走进武警训练基地荣誉室、休息室和盥洗区, “哇,好多奖状…..” “被子叠的好整齐……” “好干净哦……”一阵阵感叹声不停的传来,从他们惊奇的眼光和羡慕的神情中, 不难看出青少年们敬佩武警叔叔们优良的作风和伟大的爱国情怀。尤其是马鹿村的青少年们,这次走进武警训练营,已他们内心种下了“努力学习,走出大山,想看看外面的世界”的种子。参观结束后,市卫生健康委为孩子们送上一份学习用品,鼓励他们努力学习。
        活动最后,大家集体观看了电影《红星耀中国》 ,在身心放松的同时,也带大家再次回到了那段激情燃烧, 烽火连天的峥嵘岁月,深深地感受到中国共产党领导人进行革命的伟大光辉历程,深刻感悟革命先辈的坚定信念和英雄壮举!
        通过此次活动,进一步坚定了大家在脱贫攻坚、攻坚克难中“不忘初心、砥砺前行”的理想信念,增强了马鹿村脱贫致富的信心和决心,鼓舞了青少年们自强不息、奋发向上的昂扬斗志!