攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

沟通交流 共建共享 ——市红十字会与攀枝花学院医学院共谋高校红十字工作

来源:攀枝花市红十字会     发布时间:2019-08-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  为更好的在高校弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推动高校各项红十字工作,促进高校教育事业再上新台阶,近日,市红十字会专职副会长兼秘书长岑忠兰带队到攀枝花学院医学院就双方如何进一步加强合作进行座谈交流,共谋医学院红十字事业发展。

  经充分沟通协商,对遗体、器官捐献从宣传、信息发布直至完成捐献、医学研究使用后遗体处理中的各个环节,在省红十字会相关规定的基础上进行了细化和规范,明确了双方职责、权限。

  同意在攀枝花学院医学院成立红十字志愿服务队,在校内外加强红十字知识、健康知识、“三献”知识宣传,传播人道主义精神,开展人道救助,提升应急救护培训师资水平,大力开展红十字救护员培训和救护知识普及培训。

  双方还就共同努力争取各方支持,在攀枝花学院医学院共建生命科学馆、应急救护培训基地,以项目带动红十字事业发展进行了探讨。