攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市2019年医师节大会召开

来源:攀枝花市卫生健康委员会     发布时间:2019-08-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

       今天是第二个“中国医师节“,攀枝花市2019年医师节大会在攀枝花会展中心隆重举行。受市委书记贾瑞云委托,市委副书记虞平出席大会,并代表市委向全市医务工作者致以节日的问候。会议由副市长马晓凤主持,市人大常委会副主任孔炜、市政协副主席李明等出席会议。

  会上,市卫生健康委党委书记、主任徐翠宣读了《攀枝花市卫生健康委员会   中共攀枝花市委组织部关于命名“攀枝花市优秀医师”的决定 》和《攀枝花市卫生健康委员会  中共攀枝花市委组织部关于印发“攀枝花名医”培养计划入选者名单的通知》,表扬了杨映弘等35名“攀枝花市优秀医师” 获得者,确定了郭江等25人纳入“攀枝花名医”培养计划。

  大会为攀枝花市优秀医师和“攀枝花名医”培养计划入选者代表颁发荣誉证书。

  杨映弘、肖艳菊、张天鹰、马刚等四位医师分别代表攀枝花市优秀医师和“攀枝花名医”培养计划入选者进行了大会发言。

  市委副书记虞平就进一步促进攀枝花卫生健康事业发展、加快建设区域医疗高地作了重要讲话:

  他要求,要提高政治站位,进一步增强建设“健康攀枝花”的责任感和使命感,全面准确把握坚持健康优先发展战略的丰富内涵和实践要求,深刻认识推进“健康攀枝花”建设是贯彻落实中央和省委决策部署的具体实践、是加快打造区域中心城市的关键支撑、是保障人民健康增进人民福祉的务实举措的重大意义,着力为攀枝花高质量发展筑牢健康根基。

  他指出,要聚焦重点关键,加快推进区域医疗卫生高地建设,积极构建优质高效多元的医疗卫生服务体系,着力促进医养结合事业大发展,深入实施健康城市建设,奋力开创全市卫生健康事业发展新局面。要强化组织领导,层层压实责任,强化人才支撑,营造浓厚氛围,加快构建新时代大卫生大健康发展格局,为英雄攀枝花再出发、阳光康养地开新篇作出积极贡献。

  全体优秀医师和“攀枝花名医”培养计划入选者,市级相关部门领导,各县(区)卫生健康局主要负责人,大企业医院和市直医疗卫生单位党政主要负责人,市卫生健康委领导班子及中层干部等近300人参加大会。