攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

徐翠主任在全市卫生健康系统迎国卫复审攻坚会上提出明确要求

来源:攀枝花市卫生健康委员会     发布时间:2019-08-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  

  为落实市委书记贾瑞云在督查我市国家卫生城市复审迎检工作时作出的要求,切实抓好卫生健康系统迎国卫复审工作,8月14日下午,市卫生健康委立即召开了全市卫生健康系统迎国卫复审攻坚工作会。三个区卫生健康局、市属医疗卫生机构、三大企业医院分管领导及牵头科室负责人、委机关协抓科室负责人共50余人参加了会议。会议由市卫生健康委分管副主任陈建军主持。

  会议对迎国卫复审进行了再动员,并对卫生健康专项工作暗访的要求、重点、难点等进行了再安排、再部署、再细化、再落实,与此同时,对前期发现的问题进行了点名通报 。

  党委书记、主任徐翠在会上要求:

  一是要明确责任,强力攻坚。必须始终坚持“一把手负总责”“分管领导直接负责”“责任科室具体负责”三个责任制,再次动员卫生健康系统全员力量,持续巩固前期工作成果。

  二是要盯住问题,逐一整改。要严格对照暗访标准、抓住前期发现的问题,逐个狠抓整改落实,并努力创新,多打造特色亮点,确保高质量通过国卫复审。

  三是要严防死守,防止反弹。各级各单位主要领导要亲自挂帅,把迎复审工作作为当前的头等大事来抓,做到天天抓、抓天天,反复抓、抓反复,及时查漏补缺,严防反弹。

  四是要强化督查,失职问责。要进一步落实各级各单位的主体责任及其第一责任、分管责任、具体责任,层层抓好落实,否则将对失职渎职者进行问责追责。