攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康委召开全市卫生健康科教工作座谈会

来源:攀枝花市卫生健康委员会     发布时间:2019-08-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  为进一步了解掌握全市卫生健康科教工作开展情况,8月8日,市卫生健康委在机关三楼会议室召开全市卫生健康科教工作座谈会。各县(区)卫生健康局、委直属医疗卫生单位、各大企业医院和市中西医结合医院分管领导及科室负责人参加会议。市卫生健康委党委副书记鲜明出席会议并讲话。

  会议对今年下半年科教重点工作进行了安排部署,各参会单位就2019年上半年科教工作开展情况、存在问题、意见建议以及下一步工作打算进行了交流发言。

  会上,鲜明副书记要求:

  ◆一要提高对科教工作的认识,以建设区域医学教育中心、打造区域医疗卫生高地为重要抓手,增强抓好科教工作的责任感和使命感。

  ◆二要及时梳理在科研、教学、继续教育等科教工作中存在的问题困难,制定出切实有效的解决方案。

  ◆三要突出重点、真抓实干,切实推动科教工作各项任务落实。

  ◆四要建立长效机制和问责制,全力保障科教工作优质高效推进。

  会后,还对参会各单位科教工作具体负责人开展了临床医师规范化进修工作培训,就临床医师规范化进修相关政策和系统具体操作等项目进行讲解。