攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康委召开攀枝花市2019年结核病防治工作会

来源:攀枝花市卫生健康委员会     发布时间:2019-08-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  7月31日,市卫生健康委召开了攀枝花市2019年结核病防治工作会,各县(区)卫生健康局、市县(区)疾控中心和结核病治疗定点医院分管领导及相关科室负责人共60余人参加会议。

  会议总结了2018年全市结核病防治工作成效,通报了2019年上半年结核病防治工作进展情况,分析了我市结核病防治工作面临的形势和重点领域存在的问题,对下一阶段全市结核病防治工作进行了安排部署。

  市卫生健康委副主任陈建军出席会议并对全市结核病防治工作提出了要求:一是要“做到三个到位”。要提高对结核病防治重要性的认识,强化组织领导,落实结核病各项防控策略。二是要“加强两个建设”。要切实加强结核病防治疾控专业机构、定点医疗机构、非定点医疗机构、社区卫生服务中心(乡镇卫生院)“四位一体”服务体系建设;切实加强防治队伍相关服务能力建设。三是要“抓好五项工作”。要重点抓好学校结核病防控工作,认真落实《学校结核病防控规范(2017版)》各项工作措施;继续加强耐多药防控工作,提升耐多药防治系列指标;切实加强病原学检查工作,着力提升病原学阳性率;加强“结核病管理信息系统”录入工作,确保数据真实准确;进一步建立完善学校、HIV/AIDS与结核病双重感染、耐药结核病等特殊人群控制机制,做好重点人群结核病防治工作。