攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

真情帮扶,爱暖木里—攀枝花援藏医务人员开展义诊活动

来源:攀枝花市卫生健康委员会     发布时间:2019-07-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  

  

  为方便木里百姓就医,让群众最大程度享受免费优质医疗服务,提高群众防病、治病的意识,共筑健康木里,近日,攀枝花援藏医务人员在木里县公园举行了题为“真情帮扶,爱暖木里”义诊活动。

  此次义诊活动精心选派攀枝花市中心医院、市中西医结合医院、市妇幼保健院等医疗卫生机构的17位援藏医生为当地百姓义诊。医生们耐心解答患者疑问,细心检查患者身体并现场开展HIV快检,共诊疗群众500余人次,测量血压350余人次,HIV快检60人次,发放宣传品100余件、健康宣传资料600余份、避孕用品200余件。

  当地群众闻讯攀枝花援藏医务人员开展义诊活动,纷纷前来咨询。期间一位患有冠心病的老奶奶前来咨询,不停地向攀枝花援藏医务人员竖起大拇指,她说道,她曾在攀枝花市的医院接受治疗,是攀枝花医生的好医术救了她,她一直心存感恩,还祝福攀枝花援藏医务人员“扎西德勒”,在木里期间身体健康。义诊医生们听到老奶奶淳朴真挚的话语后,无不受到鼓舞,表示会尽力克服困难,尽心尽责为木里的医疗发展添砖加瓦,不忘初心,真情帮扶,将爱洒遍木里的大山大水。