攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

摸清底数 找准问题 排查不留死角—市卫生健康委召开落实“两不愁三保障”回头看大排查工作会

来源:攀枝花市卫生健康委员会     发布时间:2019-06-14     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为贯彻执行省委省政府开展落实“两不愁三保障”回头看大排查工作电视电话会和市政府传达学习全省“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神,扎实做好健康扶贫回头看大排查工作。6月11日下午,市卫生健康委在机关三楼会议室召开了“两不愁三保障”回头看大排查暨2019年健康扶贫工作推进会。各县(区)卫生健康局分管领导、股室负责人和委基层卫生健康科全体人员参会。市卫生健康委党委书记、主任、委脱贫攻坚领导小组组长徐翠、调研员何爱民出席会议,徐主任作了重要讲话。

  徐主任指出,各级卫生健康行政主管部门、医疗卫生机构和广大医务人员在我市脱贫攻坚和健康扶贫工作中,既是领导者、组织者,又是实施者。几年来,经过大家的努力工作,取得了阶段性成果,她对大家的辛勤付出表示感谢;徐主任强调,开展“两不愁三保障”回头看大排查工作,要认真学习省委彭清华书记的讲话精神,把握关键点,时间要求和工作方法,按照“不漏一户一人”排查原则,摸清底数,找准问题,对账销号,不留死角。徐主任要求,卫生健康系统开展 “基本医疗有保障”回头看大排查工作,要结合省委彭清华书记的讲话精神,梳理负责领域存在的问题,认真抓好面上的整改帮扶工作,要让所有贫困人口100%参保,看得起病,但也不能吊高胃口,看什么病都不花钱。要正视贫困地区基层医疗机构建设仍比较滞后,医务人员缺口较大,贫困群众对健康扶贫政策知晓度还不够等问题,要借势借力完善贫困地区基层医疗卫生机构的建设,建立远程诊疗平台,提升服务能力和水平。要落实贫困人口的签约服务,真签约,真服务。对国家和省级巡查时发现其他市州的问题要举一反三开展自查和整改。

  会议听取了仁和区、米易县和盐边县2019年上半年健康扶贫工作汇报。传达了全省“两不愁三保障”回头看大排查电视电话会议精神,对开展落实健康扶贫“两不愁三保障”回头看大排查、贫困村卫生室城乡居民医疗保险“金保报账系统”安装开通使用和“优质服务基层行”等工作作了重点安排部署。