攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

马晓凤副市长调研全市区域医疗卫生高地建设情况

来源:攀枝花市卫生健康委员会     发布时间:2019-04-11     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  

  为全力助推2020年全面建成区域医疗卫生高地,研究解决高地建设过程中存在的问题和困难,4月9日下午,市政府副市长马晓凤在会展中心201会议室组织召开了“全市区域医疗卫生高地建设工作座谈会”。

  会上,市卫生健康委党委书记、主任徐翠汇报了区域医疗卫生高地建设情况,市卫生健康委副主任陈建军汇报了草拟《攀枝花市全面推进区域医疗卫生高地建设的实施方案(2019—2020年)》(以下简称《方案》)的过程和具体内容,各参会单位就《方案》内容和目前区域医疗卫生高地建设存在的问题进行了发言,市医保局就医保服务区域医疗卫生高地提出了建议。

  马晓凤副市长指出,全市区域医疗卫生高地建设要“聚智、聚力、聚焦”,《方案》需进一步提高政治站位,突出特色优势,细化问题措施,在征求各类医疗卫生机构、市级相关部门、社会各界以及省内外专家意见后出台,确保《方案》的可操作性。同时,她提出三点要求:一是要冷静分析面临的形势和挑战,补齐短板,努力夯实区域医疗卫生高地的建设基础。积蓄力量,稳中求进,实现信息资源共享,不断提升基层医疗卫生能力。二是要立足区域,强化顶层设计,科学谋划好医疗卫生高地建设思路。区域医疗卫生高地核心目标要领先,“六大区域医疗卫生中心”影响力和辐射力要增强,“八大行动”指标跳起摸高。三是要提高认识,高位求进,努力实现打造区域医疗卫生高地最终目标。要强化学习明方向,增强使命感和责任感,认真履职抓落实,加强统筹建机制,确保高地胜利建成。

  市政府副秘书长杨晓东出席会议,市医保局局长杨峰、市卫生健康委班子成员和相关科室负责人、各县(区)卫生健康局主要负责人、市级医疗卫生单位党政主要负责人、攀枝花学院医学院和攀枝花国际康养学院院长参会。