攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

安全责任重于泰山,隐患排查不留死角

来源:攀枝花市卫生健康委员会     发布时间:2019-04-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

       4月3日,市政府副市长马晓凤带队来到大河医院和仁和区人民医院进行了安全督导检查市卫生健康委主任徐翠仁和区相关领导陪同检查。

       马晓凤副市长分别查看了两家医院的消防栓安全、医疗废物管理、医疗安全、应急值班安排等情况。在检查时,马晓凤副市长强调:一是要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦不放松,健全完善安全生产管理制度机制,明确责任领导和责任人,做到党政同责、一岗双责。二是要全面深入、认真细致地开展医疗安全、消防安全等安全隐患排查,堵塞安全漏洞,对发现的问题及时整改落实到位。三是要加强医疗质量安全管理,规范落实好医疗核心制度,有效预防并科学处置医疗纠纷。四是市、(县)区两级卫生健康行政部门要加强对医疗卫生机构的督促检查指导,有效防范安全生产事故发生,确保工作落实到位。

      当天,市卫生健康委领导班子成员分别带队到委直属各单位进行了安全生产检查。召集各单位主要领导、安全生产工作分管领导以及相关科室负责人召开了安全生产专项会议,传达全省加强森林草原和城乡防火安全工作和全省安全稳定工作等视频会议精神,并实地对各单位应急物资储备库、配电室、病房、食堂、边坡等安全生产重点设施设备和重点部位进行了检查指导。检查组针对现场发现的安全隐患问题,向各单位提出了整改措施和工作建议。检查组要求:各单位要及时传达学习委党委安全会议精神,加强职工安全教育,特别是清明节期间严禁野外用火宣传,与职工签订安全生产承诺书,加强消防、车辆、危化品、人员密集区等重点部位的安全生产隐患排查整改,落实责任和措施,确保不发生安全隐患。