攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

全方位开展绩效评价 多角度了解项目执行实效 ——我市接受2018年度基本公共卫生省级绩效评价

来源:攀枝花市卫生健康委员会     发布时间:2019-03-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

    3月21日上午, 2018年度基本公共卫生服务项目省级绩效评价意见反馈会在学府酒店二楼二会议室召开。东区、仁和区政府分管领导,市卫生健康委、市财政局领导和相关科室负责人,市指导中心各成员单位领导及项目专家,东区和仁和区卫生健康局、财政局领导及相关科室负责人参加反馈会。反馈会由市卫生健康委党委书记、主任徐翠主持,省卫生健康委基层卫生处黄武副处长出席会议。

  省评价组专家分别就居民健康档案、老年人、慢性病、高血压、糖尿病、预防接种、严重精神障碍患者、0-6岁儿童、孕产妇健康管理等十四个项目,以及项目的组织管理、资金管理检查评价情况进行了意见反馈。黄武副处长从高度重视、勇于创新、转变观念、职责明确、激励机制、重视群众获得感、建立对口帮扶机制等几个方面提出了整改要求。

  徐翠主任强调:一要正视问题,真正提高政治站位,深刻认识卫生健康无小事,努力提升服务能力与水平;二要举一反三,以严实的作风抓好问题整改,召开专题会议,对标补差,3月30日前完成问题排查、整改方案和整改台账,形成整改方案。5月30日前向省卫健委和省指导中心上报整改报告;三要注重长效机制,创新工作方法和举措,明确目标任务,强化学习培训,加强督查、狠抓落实、真抓实干,提高群众的满意度和获得感。

  3月17日至20日,省评价组深入到仁和区中坝乡卫生院、平地镇中心卫生院,东区红星、紫荆山社区卫生服务中心、部分村卫生室和居民小区进行了现场评价。对市、区(县)、乡、村四级相关领导和项目工作人员进行了现场考试。通过查阅资料,电话访问,入户访视、面对面座谈、现场监测及问卷调查等方式重点检查评价了居民健康档案、老年人、0—3岁儿童、孕产妇、慢性病、严重精神障碍、肺结核患者健康管理、预防接种等项目执行情况,真实了解居民对基本公共卫生服务项目的知晓率和满意度。