欢迎访问攀枝花市卫生健康委员会  今天是:

四川省食品安全企业标准备案工作指南

来源:攀枝花市卫生和计划生育监督执法支队     发布时间:2019-05-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

四川省食品安全企业标准备案工作指南

 

【依据】

《食品安全法》、《国家卫生计生委办公厅关于进一步加强食品安全标准管理工作的通知》、《四川省食品安全企业标准备案办法》

【备案范围】

食品安全指标严于食品安全国家标准、四川省食品安全地方标准的企业标准。

【备案登记机构】

省卫生健康委指定省卫生计生监督执法总队为备案登记机构。

联系电话:028-65277077。

【申请条件】

申请企业标准备案应当同时满足如下条件:

(一)申请企业在四川省内进行工商登记;

(二)企业承诺申请备案的企业标准中一项或多项食品安全指标严于食品安全国家标准或者四川省食品安全地方标准的相应规定,其他食品安全相关内容符合相应法律法规、国家标准、地方标准及其他有关规定。

【办理程序】

一、社会公示。

企业在申请备案前,应将公示情况说明、企业标准备案登记表及编制说明三项资料(加盖单位公章的PDF格式)发到备案机构邮箱scsqbgs@126.com,备案机构挂在四川省卫生健康委员会网站面向社会公示。由企业负责收集反馈意见处理。公示期为20个工作日

二、提交资料。

公示期满后,申请备案应在四川政务服务网(http://www.sczwfw.gov.cn)提交以下材料:

(一)企业标准备案登记表;

(二)企业标准编制说明;

(三)企业营业执照;

(四)企业法定代表人身份证;

(五)集团公司所属企业适用统一企业标准的,可以由集团公司总部或其所属任一企业申报备案,申报备案时,应当提交集团证明。

三、办理时限。

满足备案条件的,在10个工作日内完成备案,需要补正的,在5个工作日内明确告知企业,企业按要求补正后重新申请备案。

四、备案后公开。

备案后的5个工作日内将《备案登记表》上传到四川省卫生健康委员会网站,供公众免费查阅、下载。

五、标准废止。

已备案的企业标准与现行法律法规、食品安全国家标准、四川省食品安全地方标准及其他有关规定相冲突的,该企业标准自动废止。

 

附件:

        1.四川省食品安全企业标准备案登记表(含模板).doc

        2.四川省食品安全企业标准编制说明(含模板).doc