欢迎访问攀枝花市卫生健康委员会  今天是:

持续加强公共场所整治 全面推进迎国卫复审工作

来源:东区卫生和计划生育监督执法大队     发布时间:2019-08-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

持续加强公共场所整治  全面推进迎国卫复审工作

为全面推进迎国卫复审工作,进一步规范公共场所经营行为,提升公共卫生管理水平,创造优美的生活环境和良好的城市形象,东区卫生计生监督执法大队进一步加大力度整治辖区公共场所。

一是进一步明确责任。按辖区划分,对东区辖区共分成七个责任片区,采取责任到片、门店到人的分片包抓机制,建立人员、路段、任务三落实的包片责任追究机制。二是再次逐一到户,上门服务。重点对公共场所单位卫生许可证、从业人员健康证办理情况、卫生管理制度落实情况、消毒管理情况、禁烟标示张贴情况专项讲解培训、指导改进,帮助各公共场所将各项要求严格落实。三是全面整治,规范到位。针对个别公共场所单位卫生管理水平相对落后等情况,我局组织人员开展集中整治。对照迎国卫复审标准,印制了各类标识标牌、禁烟标识、宣传资料等4000余份,要求监督人员到各公共场所单位每家每户进行发放,并指导公共场所单位张贴在经营场所醒目位置。四是建立台账,对个别机构实施重点监管。对于一些多次检查仍不整改的公共场所,我局将其纳入重点监管名单中,加大监管频次,并且下达整改通知书,限期内仍不整改的,将对其立案查处。

截止7月26日,东区卫生计生监督执法大队已经对辖区795家公共场所实施了4次覆盖式的检查,做出行政处罚25件。下一步东区大队还将继续加强对辖区公共场所的整治力度,使辖区公共场所更为规范。