欢迎访问攀枝花市卫生健康委员会  今天是:

“三大举措”整治公共场所

来源:东区卫生和计划生育监督执法大队     发布时间:2019-06-21     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

“三大举措”整治公共场所

攀枝花市东区卫生和计划生育监督执法大队  唐雯莉

 

为配合攀枝花市创建国家卫生城市工作,东区卫生计生监督执法大队根据工作要求,结合实际情况,采取“三大举措”开展公共场所整治工作。

深入调查摸底,宣传指导工作横到边竖到底。东区卫监大队根据创建国家卫生城市的要求,充分利用LED屏、宣传栏、倡议书等形式向广大业主宣传创卫工作,营造良好创卫氛围;组织监督人员深入到管辖区域的每一家公共场所进行政策宣传及技术指导,落实如KTV酒杯消毒柜、美发厅预防皮肤病消毒剂及专用标识工具箱、小旅店标准建设等硬性指标任务,确保各小行业工作的目标任务、技术要求横到边、竖到底。

狠抓专项督查,创建国家卫生城市工作任务逐项逐条落实。为确保创建国家卫生城市工作的顺利开展,东区卫监大队对照任务指标,上门逐条逐项现场核实,并且落实卫生监督公示栏入门可见,保证督查工作公开透明,对发现存在的问题进行督促整改,确保创建国家卫生城市工作任务逐项逐条落实到位。

转变服务模式,化被动服务为主动服务。根据督查发现,有部分业主觉得办理健康证程序繁琐。针对这一情况,东区卫监大队转变服务模式,积极衔接体检机构,开通绿色通道,利用周末加班开展专项体检,为业主提供便利,缩短体检取证时间。

下一步,东区卫生计生监督执法大队将进一步加大宣传力度,继续深入开展专项督查工作,抓好公卫场所管理工作,确保攀枝花市创建国家卫生工作取得更大的成效。