欢迎访问攀枝花市卫生健康委员会  今天是:

攀枝花市直饮水卫生监管探讨

来源:攀枝花市卫生和计划生育监督执法支队     发布时间:2019-05-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀枝花市直饮水卫生监管探讨

攀枝花市卫生和计划生育监督执法支队  彭重阳

随着经济社会的发展,人们生活水平日益提高,健康意识不断增强,对生活饮用水卫生要求也越来越高,直饮水这种新型供水模式也随之迅猛发展。所谓直饮水,是指利用过滤、吸附、氧化、消毒等装置对符合卫生要求的源水作进一步处理,供人直接饮用的水。直饮水在给人民群众带来方便的同时,也给卫生监管带来了新的“挑战”。

一、当前我国对直饮水卫生监管相关规定和要求

目前,《中华人民共和国传染病防治法》有关生活饮用水的规定主要限于介水传染病,缺少直饮水卫生监管的具体规定,《生活饮用水卫生监督管理办法》也未涉及直饮水的卫生监管要求,2002年卫生部发布了《生活饮用水管道分质直饮水卫生规范》(征求意见稿),至今无任何下文。

通过网络查询得知,2003年卫生部《关于现制现售饮用水监管有关问题的复函》(卫法监食便函〔2003〕218号)规定:应依据《食品卫生法》和《生活饮用水卫生监督管理办法》及相关规定对现制现售饮用水实施监管;2005年卫生部《关于分质供水卫生许可证发放问题的批复》(卫监督发〔2005〕191号)规定:分质供水是集中供水的一种形式,应当属于供水单位卫生许可范围;2009年辽宁省出台的《管道直饮水供水系统卫生规范》(DB21/T1726—2009)要求:每年进行一次GB5749中的“水质常规指标”项目和“水质非常规指标”中可能含有的有害物质项目检验十分必要;2018年甘肃省出台的《甘肃省现制现售饮用水卫生监督管理办法(试行)》第九条规定:“每季度对部分自动售水机出水水质的常规指标进行一次检测;每年对部分自动售水机出水水质进行一次全分析检测。”;2016年5月1日新修订的《四川省生活饮用水卫生监督管理办法》第十七条规定:“集中式供水是指自水源集中取水,经统一净化处理和消毒后,通过输配水管网送至用户的供水方式,包括以公共供水为水源,经深度净化处理后,通过独立封闭循环管道直接供用户饮用的管道分质供水。”。这些法律、法规只要求对现制现售水和管道分质供水进行监管,却未对如何监管作出可操作性的界定。截至目前,国家卫生健康委也没有关于直饮水监管的具体解释,让卫生监督处于既要监管,又无具体监管措施的“两难”处境。

二、攀枝花直饮水卫生监管做法和体会

(一)攀枝花直饮水基本情况

截止目前,全市现有1213台现制现售水设备,其中各生活小区安装了494台,各类学校安装了719台;水质处理器类型主要为反渗透和纳滤两种,主城区所占比例超过设备总数的95%。全市现有管道分质供水单位5户,其中学校4户、宾馆1户,现已有2户申请办理卫生许可证,我支队已按要求对其进行了指导,目前正在整改阶段,待整改完毕便可按规定发放卫生许可证。

为进一步提高我市生活饮用水卫生安全水平,保障市民身体健康,保护广大消费者和经营单位的合法权益,在总结我市生活饮用水监管经验的基础上,借鉴国内其他省、市出台的监管办法,我市探索了“攀枝花直饮水卫生监管模式”,既实现了依法行政,也体现了依法履职。

(二)具体做法

1.分类别、选标准,做到依法科学监管。

(1)我市将直饮水按供水形式分为现制现售水和管道分质供水两大类,管道分质供水按《四川省生活饮用水卫生监督管理办法》要求,需取得卫生许可后方能供水。

(2)根据全市直饮水水质处理设备类型,结合我市水源水质特点和水质处理器风险防控,选定了参照标准。

反渗透处理装置参照《生活饮用水水质处理器卫生安全与功能评价规范——反渗透处理装置》执行,其他水质处理器参照《饮用净水水质标准》(CJ94-2005)执行。

(3)为确保直饮水卫生安全和检测费用的合理,结合我市生活饮用水卫生监管经验,明确了我市具体的检测指标和检测频次。

检测指标分为常规指标和全分析指标。

常规指标检测:色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、pH值等。

全分析指标:根据水质处理器类别,分别参照《生活饮用水水质处理器卫生安全与功能评价规范——反渗透处理装置》和《饮用净水水质标准》(CJ94-2005)执行。

检测频次:现制现售水经营单位每季度开展常规检测的设备不少设备总数的25%,每年对所有设备进行全覆盖检测,进行全分析检测的设备每年不少于设备总数的10%;管道分质供水经营单位除常规检测外,根据供水量和过滤材料使用时限,至少每半年或更换最后一级过滤材料后,按照水质处理器类别所参照的标准进行一次全分析检测。

(4)监管要求:一是直饮水源水必须是城市集中式供水,且符合《国家生活饮用水卫生标准》;二是管、供水和检验人员均要取得健康证明,并设立卫生信息公示栏;三是定期对供水设备、设施进行清洗、消毒,并保证正常运转;四是新建水处理设备、设施、管网投产前和设备、设施、管网修复后,应当进行清洗、消毒,经水质检测合格后方可供水;五是卫生管理档案保存不少于2年。

2.定设备、报信息,动员社会广泛参与。

(1)将全市现制现售水经营单位每台设备进行编号,标注设置具体位置,各经营单位建立卫生管理档案(包括设备编号、设备安装位置、所属小区、所属经营单位、水处理材料更换记录、清洗消毒记录、监督检查情况记录、水质检测报告等),各县(区)卫生监督机构按属地进行监管。

(2)要求经营单位每季度定期向辖区卫生监督机构报送水处理材料更换情况和水质检测结果等信息。

(3)各县(区)卫生监督机构将辖区经营单位信息和监督检查情况报市支队。

(4)市支队收集汇总各县(区)现制现售水卫生监管信息后,利用“互联网+卫生监督”的监管模式,在市支队网站统一进行公示。

3.想办法、添措施,保障饮水卫生安全。

(1)市支队不定期在全市范围开展督导检查,促进经营单位不断规范经营行为。

(2)市支队委托检测机构不定期随机抽检,对抽检不合格单位除进行处罚外,还要求查找出具体原因,及时掌握全市直饮水卫生状况。

(3)在卫生信息公示栏公布举报投诉电话,发动消费者积极参与直饮水卫生安全监管。

(4)建立联席会议制度,定期组织各县(区)总结、交流监管经验,不断优化监督措施。

(三)取得的成效

1.2017年对全市生活小区350台售水机按照20%比例随机抽查70台设备进行水质检测,出水水质合格率91.4%,对6个不合格水样所涉及的2户经营单位进行了处罚;2018年对全市生活小区494台售水机按照20%比例随机抽查98台设备进行水质检测,出水水质仅2个水样不合格,合格率达97.9%,抽检合格率提升了6.5个百分点,对2个不合格水样所涉及经营单位进行了处罚,切实有效地提高了我市直饮水卫生安全水平。

2.自2018年我市开始实施现制现售水卫生信息公示以来,分别于6月、9月、12月在市支队网站进行了公示,累计公示信息397条,三次信息公示网页的访问量近千次,大大提高了支队网站的访问量,提升了卫生监督的社会知晓度和认可度。

3.通过现制现售水设备公示栏公布举报投诉电话,引入社会监督机制,充分发挥社会监督的作用,既提高了公众的参与度,又提升了卫生监督的社会关注度。

(四)下一步工作打算

1.继续推行现制现售水卫生信息公示制度,定期公示卫生相关信息。

2.加大对直饮水经营单位监督检查力度,增强经营单位卫生安全主体责任意识,提高卫生管理水平。

3.每年继续对直饮水按一定比例开展随机抽检,对抽检不合格单位依法进行处罚,切实保护广大消费者合法权益。

4.目前仅对生活小区现制现售水开展了抽检,今后将对学校直饮水按一定比例进行抽检,提高学校生活饮用水卫生水平。

5.加强生活饮用水卫生、法律知识宣传,畅通举报投诉渠道,动员全社会参与,提高我市生活饮用水整体卫生水平。