欢迎访问攀枝花市卫生健康委员会  今天是:

开展养生保健服务乱象整治 保障消费者健康权益

来源:盐边县卫生和计划生育监督执法大队     发布时间:2019-08-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

开展养生保健服务乱象整治  保障消费者健康权益

为进一步规范保健市场经营秩序,治理保健市场乱象,确保人民群众消费安全,盐边县按照《四川省中医药管理局 四川省卫生健康委员会关于开展整治“保健”市场乱象百日行动的通知》要求,在全县范围内集中开展了“保健”市场乱象专项整治行动。

此次专项行动中,在永兴镇、渔门镇、惠民乡、红格镇等主要乡镇集贸市场及新县城农贸市场共发现5个非法牙医摊点、1个针灸拔火罐摊点和1个非法行医点。县卫生计生监督执法大队当场对违法行为予以了制止,采集治疗处方、不实夸大宣传标语等非法行医证据100余条,并收缴药品、牙模、手术钳、火罐等医疗器械、物品等计5公斤,对一家非法行医立案调查处理。医疗机构方面发现1家使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作正在立案调查处理,要求存在问题的医疗机构严格按照监督意见书的要求立即进行整改。

县卫生计生监督执法大队将持续加强巡查力度,充分发挥社会监督作用,加大案件查办力度,严厉打击违法行为。同时,开展科普宣传,营造良好的保健市场经营氛围。