欢迎访问攀枝花市卫生健康委员会  今天是:

规范美容活动,力保创卫复审

来源:仁和区卫生和计划生育监督执法大队     发布时间:2019-08-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

规范美容活动,力保创卫复审

为进一步规范生活美容场所的经营活动,顺利迎接国家卫生城市复审,近日,仁和区卫生计生监督执法大队对从事化妆品销售的商铺进行专项检查。

此次检查,共出动车辆18台次,卫生监督员24人次,检查化妆品店共6家。对存在和可能存在美容活动的化妆品店,监督执法人员就《公共场所卫生管理办法》及实施细则,向经营者进行讲解。要求经营单位合法、规范经营,对有从事美容活动需求的,须经过相应许可。期间,对有打算长期从事美容服务的经营单位进行了现场指导,就相应的设置和卫生设施设备配置提出了意见。

此次检查,进一步规范了生活美容场所的经营活动,维护了广大群众的切身利益,为国卫复审暗访顺利通过奠定基础。