欢迎访问攀枝花市卫生健康委员会  今天是:

【米易县】加大医疗废物管理力度 保障医疗废物卫生安全

来源:米易县卫生和计划生育监督执法大队     发布时间:2019-07-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

加大医疗废物管理力度  保障医疗废物卫生安全

为规范医疗机构医疗废物管理,确保医疗废物卫生安全。6月25日,米易县卫生和计划生育监督执法大队对草场乡4家村卫生室和1家卫生院医疗废物管理情况进行检查。

此次重点检查医疗废物收集、运送、贮存、处置、人员体检、交接、登记执行情况等。检查中发现,大部分医疗机构的医废处置情况较为规范,但个别医疗机构医疗废物贮存时间超过2天、交接记录不完整,大队监督执法人员当场下达卫生监督意见书,要求立即整改,并进行相应的行政处罚。

下一步,米易县将进一步规范医疗机构医疗废物管理,加强相关卫生法律法规知识培训,不断增强医疗机构法律意识。