欢迎访问攀枝花市卫生健康委员会  今天是:

【西区】保障饮水安全 共建健康生活

来源:西区卫生和计划生育监督执法大队     发布时间:2019-07-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

保障饮水安全  共建健康生活

 

为进一步做好现制现售水卫生监督工作,维护公众饮水 安全,2019年4月至6月,西区卫生计生监督执法大队对辖区内现制现售水开展了日常监督检查。

按照《四川省生活饮用水卫生监督管理办法》中关于限制现售水卫生要求,区卫生计生监督执法大队对辖区2户现制现售水供水单位名下的 44 台供水设备进行了检查。从检查情况看:大部分限制现售水处理设备安装较为规范(离地10cm 以上,远离垃圾房和厕所等污染源);限制现售水处理设备均具有涉水产品卫生许可批件,并按照全市统一要求公示了许可信息及更换过滤材料记录。但仍存在:1.部分限制现售水处理设备脱离视频监控范围;2.个别单位的信息公示栏褪色损坏;3.部分限制现售水处理设备未公示水质检测信息等问题。针对监督检查中发现的问题,监督执法人员现场下达了卫生监督意见书督促及时整改, 并及时将本次现制现售水卫生信息进行了网络公示工作。在此期间,西区卫生计生监督执法大队对其中1家现制现售水供水单位名下的限制现售水处理设备更换过滤材料后未及时开展水质检测的情况进行调查核实,目前正在处理过程中。

下一步,西区将继续严格按照《四川省生活饮用水卫生监督管理办法》要求不留死角全面监督,继续加强限制现售水的监管和处罚力度,力保群众饮水安全。