欢迎访问攀枝花市卫生健康委员会  今天是:

【西区】开展卫生专项检查 助力莘莘学子中考

来源:西区卫生和计划生育监督执法大队     发布时间:2019-06-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

开展卫生专项检查  助力莘莘学子中考

 

每年一度的中考吸引着千家万户的关注,在此期间做好中考卫生安全保障工作成为了卫生计生监督执法部门的重中之重,为此攀枝花市西区卫生和计划生育监督执法大队于2019年6月中上旬对辖区中考考点学校及周边公共场所开展了卫生安全专项检查。

本次西区中考考点设置在攀枝花市三十一中小学校,执法人员重点针对该校突发性公共卫生事件应急预案的制定和落实、传染病防控管理制度的建立与落实、教学环境卫生、生活饮用水等重点内容进行督查,督促学校落实卫生管理制度,做好学生晨检、午检、因病缺课病因追踪登记、疑似传染病疫情报告工作,防止传染病在学校聚集性发生。同时检查了考点周边6户住宿场所,重点检查卫生许可证亮证经营情况、从业人员健康合格证持证情况、客房通风换气情况、公共用品消毒及更换情况等,了解中考考生入住情况,确保住宿场所卫生要求达标。

此次行动旨在从源头上消除中考卫生安全隐患,防止与考生生活起居因素相关联的学校、饮水、住宿卫生等方面的事故发生,有效保障了广大考生中考期间的卫生安全,为中考的顺利进行助力。